Rares ist Wahres - Boschs Raritäten
Mitten im Biosphärengebiet Schwäbische Alb an den steilen Albtraufhängen wachsen die seltensten Birnensorten des Landes. Die einzigartigen klimatischen Bedingungen, die warmen Tage und kalten Nächte der Tallagen ergeben den einzigartigen Geschmack der Birnen, die in früheren Jahren als Dörr-, Koch-, oder Mostbirnen verwendet wurden.
Doch mit dem Wandel des Essverhaltens sind diese Birnensorten fast in Vergessenheit geraten. Wir haben diese aus ihrem Dornröschenschlaf geweckt, indem sie von uns rekultiviert und zu feinen sortenreinen Birnenbränden destilliert werden. Diese edlen Destillate bestechen durch ihre vielschichtigen Aromen.
Unsere Raritäten entstehen aus handverlesenen und voll ausgereiften Früchten von meist über 120 jährigen Äpfel- oder Birnenbäumen. Die herrlich schmackhaften alten Sorten von denen nicht mehr viel Bäume auf der Gemarkung stehen werden mit ihren herrlichen Aromen in feinen Destillaten konserviert.
Von manchen unserer raren Sorten gibt es nicht mehr als sieben Bäume im gesamten Tal. Brennmeister Andreas arbeitet kontinuierlich und sorgt dafür, dass das Erbe der schwäbischen Birnen- und Apfelbäume weiterhin bestehen bleibt.